Чичерина Юлия Дмитриевна

Чичерина Юлия Дмитриевна

Дата рождения: 07.08.1978

Адрес: г. Москва,

Категория: Актеры, Музыканты

Тэги: ДНР ЛНР, Царьград, Чичерина, пропагандист

Основная деятельность


Пропагандист, российская рок-певица, музыкант, автор и исполнительница своих песен.

Общественная позиция и санкции

2 января 2015 года Чичерина дала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске, где исполнила как свои старые песни, так и совсем новые из её последнего альбома «Сказка о странствии, поиске счастья и спасении мира». По словам певицы, этот альбом будет презентован в интернете только весной 2015 года. Концерт прошёл в рамках благотворительной акции, организованной российским международным мотоклубом «Ночные волки». После выступления Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Певице грозит пятилетний тюремный срок «за посягательство на целостность государства». На своём интернет-ресурсе 4 января 2015 года певица опубликовала свой «ответ СБУ»:
… С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за «пару песен» для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем.
8 марта 2015 года Чичерина снова посетила Луганск, где дала праздничный благотворительный концерт и подарила ветеринарные медикаменты для Луганского зоопарка. Ещё один визит и концерт в ЛНР она дала в сентябре по случаю 220-летия Луганска. В ноябре Чичерина и «Ночные волки» открыли в Луганске памятник «копейке» ГАИ. В том же году получила медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства». Также была награждена медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел».

В канун 2016 года Чичерина дала концерт для российских военнослужащих на военной базе «Хмеймим» в Сирии. В сентябре 2016 у Чичериной вышел новый сингл и клип «На передовой».

В 2017 году получила гражданство ЛНР и прописку в Луганске.

В начале 2018 года стала доверенным лицом Владимира Путина и призвала поддержать его на президентских выборах.

ФИФА запретила Чичериной выступать на фестивале болельщиков на чемпионате по футболу в России. Одна из предполагаемых причин запрета — репертуар песен на военную тематику. В ответ Чичерина назвала ФИФА «футболобандеровцами».

Награды

2000 — лауреат премии «Золотой граммофон» — за песню «Жара»
2002 — лауреат премии «Золотой граммофон» в дуэте с группой «Би-2» — за песню «Мой рок-н-ролл»
2003 — лауреат премии «Муз-ТВ» в дуэте с группой «Би-2» в номинации «Лучшая песня» — за песню «Мой рок-н-ролл»
2015 — медаль ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»